+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
Заявление в связи с актом террора на юге России в городе Беслане
Просмотров: 2037     Комментариев: 0

В Северной Осетии совершается страшное и бессмысленное злодейство. Сотни совершенно мирных, ни в чем не повинных людей оказались захвачены террористами. Ныне с тревогой молюсь об этих людях, о том, чтобы они смогли живыми и здоровыми вернуться в свои дома, к своим родным и близким.

Православные христиане не могут примириться с грехом и беззаконием. То, что произошло у метро "Рижская" — гибель мирных людей, что до сих пор происходит в городе Беслане - захват в заложники сотен детей и взрослых, — не может более оставаться без ответа. Попытки распространить волну террора на сопредельные регионы и всю Россию также нуждаются в твердом противодействии. Поэтому сегодня стало очевидно, что политическое урегулирование проблемы терроризма невозможно без восстановления законности и порядка, без устранения самих причин происходящего. Рука убийц, насильников и террористов должна быть остановлена.

Сопереживая пастырям и чадам нашей Церкви, живущим на Северном Кавказе, я призываю их с терпением и стойкостью переносить великотрудные испытания. Особо обращаюсь к верующим-мусульманам в регионе вооруженного противостояния и повсюду в России. Мы веками жили и всегда будем жить вместе. Пусть же никому не удастся разделить нас сегодня, ибо мы имеем единую цель - духовное возрождение Отечества нашего, устроение его жизни согласно исконным нравственным нормам.

В эти дни нам нельзя предаваться страху, отчаянию, вражде — всему тому, что хотят посеять преступники. Господь да очистит нашу землю от скверны террора. Да хранит Он Россию и ее народ, искони имеющий силу достойно переживать любые испытания и защищаться от любого недруга.

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.