+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Вышел в свет новый выпуск газеты «Православная вера»
Просмотров: 271     Комментариев: 0

9 июля состоялось Великое освящение саратовского храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери, завершившее «Программу строительства двадцати новых православных храмов в городе Саратове». Предлагаем читателям репортаж с этого события и интервью с Митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином, позволяющее глубже понять, зачем освящаются храмы и что происходит при совершении чина Великого освящения.

Совсем немного времени осталось до одного из главных летних праздников — дня памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла. О посланиях апостола Петра, исполненных решимости, энергии и любви и адресованных не только современникам апостола, но и нам с вами — в материале Марины Бирюковой.

В особенностях подросткового «трудного возраста» и тех вызовах, которые ставит он перед христианской семьей, разбиралась вместе со священниками — многодетными отцами — журналист и психолог Ольга Протасова.

На распространенные вопросы по теме «Душа после смерти» отвечают священнослужители Саратовской епархии. Этот разговор будет продолжен в следующем выпуске газеты.

«Святой из Золотой Орды» — так называется материал рубрики «Святые в истории». В нем изложена удивительная история о том, как царевич Даир Кайдагул стал преподобным Петром Ордынским.

На последней полосе газеты читателя ждет слово святого, пережившего две мировые войны и заключение в концлагере,— святителя Николая Сербского. Его проповедь, написанная в середине ХХ века, по-новому и актуально звучит сейчас, когда современный мир переживает тектонический сдвиг и многие прочувствовали, насколько хрупко на самом деле то, что еще недавно казалось незыблемым и привычным.

Газета «Православная вера» распространяется по подписке и в храмах епархии.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.