+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Вышел в свет новый номер газеты «Православная вера»
Просмотров: 227     Комментариев: 1

    Свежий номер газеты выходит в преддверии дня празднования в честь Казанской иконы Божией Матери. В этот день 4 ноября 1612 года Россия вышла из долгой кровавой смуты, едва не прекратившей ее существование как православного государства. В связи с этим событием наш корреспондент Марина Бирюкова побеседовала с настоятелем храма во имя святого пророка Илии на Ильинской площади г. Саратова о христианском отношении к Родине, о том, что означает для тех, кто стремится обрести Отечество Небесное, любовь к отечеству земному.

    В рубрике «Путь пастыря» — интервью с иеромонахом Никандром (Пилишиным). Отец Никандр — один из тех, кто прибыл с командой митрополита Игнатия на Саратовскую кафедру. В его образовательной копилке горное дело, журфак, духовная семинария и академия. Несколько лет он нес послушание иподиакона у Святейшего Патриарха Кирилла, пробовал свои силы в преподавательской деятельности, занимался реставрацией храмов. В Саратове ему предстоит совмещать несколько направлений: пресс­секретарь главы Саратовской митрополии и руководитель информационно­издательского отдела епархии, благочинный монастырей, ключарь Покровского храма Саратова. О том, каким был его путь пастыря, отец Никандр рассказал нашему корреспонденту Ольге Протасовой.

    «Помогая людям, нужно знать меру своей помощи», — считает волонтер епархиального общества милосердия Ксения Лихачева. Разве добрых дел может быть много? Как служение ближнему может причинить вред? С какими трудностями сталкиваются волонтеры и почему несмотря ни на что продолжают нести свое непростое послушание — об этом рассказала Ксения журналисту Яне Степановой.

    Недавно на широкий экран вышел фильм киевского режиссера-документалиста Александра Запорощенко «Где ты, Адам?» (продюсер — протодиакон Александр Плиска). Своими впечатлениями о резонансном фильме, рассказывающем о сегодняшнем Православии, поделилась с нами журналист Марина Бирюкова.

    И завершает номер материал Кристины Никитиной, также посвященный празднику Казанской Божией Матери — рассказ о фресках Покровского храм города Саратова, связанных с историческими событиями 1612 года.

Газета «Православная вера» распространяется по подписке и в храмах Саратовской епархии.

   

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

01.11.2020 21:05:46  Ксения

Замечательный номер! Спасибо!

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.