7 июля Православная Церковь вспоминает радостное событие — Рождество Иоанна Предтечи, Крестителя Господня. Об обстоятельствах его чудесного рождения, и о том, в чем заключалась его миссия, — материал Марины Бирюковой.
Мы продолжаем беседу о Таинстве Брака, начатую в прошлом номере газеты. Настоятель Митрофановского храма Саратова иерей Игорь Москвичев рассказывает о том, как правильно подготовиться к этому Таинству, и отвечает на вопросы наших читателей.
Материал о подвижнической жизни священника Георгия Новохатского подготовил для наших читателей его внук Михаил при участии краеведа Валерия Теплова.
В рубрике «Святые в истории» расскажем о судьбе священноисповедника Виктора (Островидова), уроженца саратовского края, чью память Церковь празднует 1 июля — в день обретения его нетленных мощей.
В последние время в социальных сетях стал популярен жанр благочестивых «афоризмов». Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин — сам активный пользователь интернета — обратил внимание на множество цитат, которые приписываются блаженнопочившему архимандриту Кириллу (Павлову). Лично знавший батюшку Владыка усомнился в подлинности этих «наставлений» и обратился с просьбой разъяснить это к монахине Евфимии (Аксаментовой), которая на протяжении многих лет находилась рядом с отцом Кириллом.
Что делать, если в юности отрекся от православной веры и теперь хочешь вернуться обратно в лоно Церкви? Можно ли поменять имя, которые ты получил при крещении? Как соблюдать пост, если все в семье неверующие? На эти и другие вопросы читателей отвечает клирик Петропавловского храма г. Саратова священник Василий Куценко.
Журналист Елена Сапаева расспросила клириков Саратовской епархии о том, что означает символика священнических облачений. Их ответы — в очередном выпуске рубрики «Простые вопросы».
На последней странице номера можно прочесть выдержки из писем Оптинских старцев, адресованных их духовным чадам.
Газета «Православная вера» распространяется по подписке и в храмах Саратовской епархии.
Пресс-служба Саратовской епархии
Комментарии: