+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Вышел в свет новый номер газеты «Православная вера»
Просмотров: 236     Комментариев: 0

Свежий номер газеты открывается беседой митрополита Саратовского и Вольского Игнатия с журналистом Ольгой Бытко. Владыка рассказывает о своем жизненном пути, о том, как он принял решение принять священный сан и монашеский постриг, о первых впечатлениях от встречи с саратовской паствой и об отношении к различным вопросам современной церковной жизни.

Об уповании на Бога и доверии Ему во всех земных обстоятельствах мы побеседовали с клириком храма в честь Сошествия Святого Духа г. Саратова протоиереем Сергием Ксенофонтовым.

В конце октября в Саратове проходила Всероссийская акция донорства костного мозга, во время которой любой желающий мог пополнить ряды потенциальных доноров, сдав немного крови на типирование. Православные саратовцы — священники и миряне — рассказали о том, почему они решили вступить в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Мы продолжаем рассказ о церковных профессиях. Об искусстве церковной фотографии, о трудностях, с которыми сталкивается человек, снимающий богослужение в храме, и о многом другом поведали епархиальные фотографы — Иван Привалов и Андрей Гутынин.

23 октября мы празднуем память святых отцов VII Вселенского Собора, утвердивший догмат о почитании икон. Об ужасах иконоборчества и о том, как верные православию христиане отстояли возможность христианского искусства — в материале рубрики «Святые в истории».

Журналист Марина Бирюкова побывала в селе Кошели Воскресенского района и поговорила с местными жителями  о том, как на месте некогда разрушенной каменной церкви был построен новый храм во имя преподобного Сергия Радонежского.

Книге «Поповичи. Дети священников о себе» посвящен материал рубрики «Книжная полка».

На Воскресенском кладбище г. Саратова покоятся многие священнослужители. Среди захоронений есть и могила протоиерея Димитрия Калмыкова. После одной из публикаций о благоустройстве кладбища силами православных волонтеров к организаторам работ обратилась Ольга Янокурос из США — внучка отца Димитрия. Ее рассказ о своем дедушке был объединен с информацией о священнике из Саратовского епархиального архива и подготовлен к печати церковным краеведом Валерием Тепловым.

Завершает номер материл Кристины Никитиной, посвященный истории старинной иконы под названием «Собор Владычицы нашей Пресвятой Богородицы Печерской», которая находится в Духосошественском храме Саратова.

Газета «Православная вера» распространяется по подписке и в храмах Саратовской епархии.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.