+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
Воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» отметили праздник Пасхи
Просмотров: 238     Комментариев: 0

15 апреля ребята из военно-патриотического клуба «Патриот» показали своим родным и друзьям спектакль по мотивам сказки Ганса Христиана Андресена «Гадкий утенок». После выступления артисты устроили для зрителей настоящую викторину с интересными и сложными вопросами, которые помогают осмыслить сказку. Отвечать маленьким помогали взрослые.

Один из главных уроков этого спектакля — урок дружбы, терпения, доброты, но и урок веры. Кто мог принять Гадкого утенка таким, какой он есть? Только те, кто любил его по-настоящему: Мама-Утка, братик и сестренка утята. Но даже они не могли верить в него так, как верит в него и в каждого из нас Господь. Ведь только Господь знал, что Гадкий утенок на самом деле — прекрасный лебедь. И только Господь знает, какой ослепительно прекрасной может быть душа. Нужно только подобно герою сказки сохранять ее от обиды и гордости, и много другого, что ее может запятнать.

После совместного пения тропаря Пасхи «Христос Воскресе из мертвых» для всех участников торжества было организовано чаепитие со сладким угощением.

Впервые на праздник в «Патриот» пришли подопечные саратовского фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан», который оказывает содействие в развитии образования, здравоохранения, науки, спорта, социальной защищенности детей-инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов с аутизмом и расстройствами аутистического спектра.

В завершение вечера всем собравшимся были вручены куличи, переданные для благотворительной раздачи сетью кулинарий «Жульен».

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.