+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
В Шиханах почтили память иерея Николая Сумцова
Просмотров: 149     Комментариев: 0

25 сентября исполнилось 10 лет со дня кончины настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» п. Шиханы иерея Николая Сумцова. В этот день на могиле отца Николая благочинный Вольского округа протоиерей Алексий Земцов в сослужении иерея Александра Горбанева совершил панихиду. На молитву о приснопоминаемом батюшке собрались его многочисленные духовные чада не только из Вольского района, но и из Балаково, Пугачева.

Отец Николай родился 1 января 1949 года в с. Кольцово Назаровского района Красноярского края, в семье служащих. В 1961 году по окончании школы был призван в армию. После демобилизации учился в техникуме и работал на судоремонтном заводе в г. Находка, затем переехал в г. Струнино Владимирской области. До 1990 года нес послушания в Троице-Сергиевой Лавре, а в 1991 году был принят в клир Саратовской епархии.

Был рукоположен во диакона архиепископом Саратовским и Вольским Пименом, во пресвитера — архиепископом Саратовским и Вольским Александром.

Служил в храмах г. Вольска и г. Пугачева. В разные годы был духовником Свято-Никольского женского монастыря п. Монастырский Пугачевского района, настоятелем храма с. Старая Порубежка Пугачевского района, настоятелем Покровского храма с. Ключи Вольского района, настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» п. Шиханы-1 Вольского района.

После молитвы отец Алексий обратился к присутствующим с проповедью, в которой призвал не забывать в своих молитвах почивших.

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.