+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В селе Ивано-Языковка Аткарского района освящен храм
Просмотров: 800     Комментариев: 0

20 апреля, в пятницу Светлой седмицы, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин Великого освящения Свято-Воскресенского храма с. Ивано-Языковка Аткарского района. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный округа протоиерей Дионисий Абрамов, священник Илия Кузнецов, священник Александр Чеботарев, священник Сергий Вершков, протодиакон Михаил Беликов, протодиакон Олег Дроздов.

Храм в Ивано-Языковке был добротный, красивый. По кирпичикам разметать его, слава Богу, не смогли, только колокольню уничтожили. Был в храме сначала кинозал, потом зерносклад, пытались сделать из храма и библиотеку. Здание, между тем, постепенно разрушалось.

В 2005 году Ивано-Языковку посетил правящий архиерей епархии, тогда еще Епископ Саратовский и Вольский Лонгин. В разоренном храме был отслужен молебен, тогда и было решено восстанавливать храм. Семь лет шли восстановительные работы, иногда затихая из-за отсутствия средств. Но всегда находились небезразличные к благому делу люди, и ремонт возобновлялся.

Сегодня Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин Великого освящения возрожденного Воскресенского храма. После литургии состоялся Крестный ход. Обращаясь к молящимся с архипастырским словом, Владыка Лонгин отметил, что много еще поруганных святынь на Саратовской земле, построенных нашими предками в надежде на то, что мы сохраним их. Но ситуация меняется к лучшему. Сегодня многим стало понятно, что нельзя без Бога и Церкви построить лучшую, красивую, обеспеченную жизнь, и многие неравнодушные люди помогают в строительстве храмов. Строители, благотворители и активные прихожане – всего 11 человек - за участие в восстановлении Свято-Воскресенского храма с. Ивано-Языковка были удостоены епархиальной медали «Спас Нерукотворный» I – III степеней, отмечены архиерейскими грамотами и благодарственными письмами.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской митрополии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.