+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В селе Елшанка прошел автомобильный крестный ход
Просмотров: 460     Комментариев: 0

В селе Елшанка прошел автомобильный крестный ход

29 марта, в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, по окончании Божественной литургии настоятель храма во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской с. Елшанка иерей Кирилл Суглобов совершил молебен «От всякого губительного поветрия и смертоносной язвы».

После окончания молебного пения состоялся автомобильный крестный ход. Отец Кирилл объехал село, благословляя его жителей главной святыней храма - стариной иконой великомученицы Параскевы Пятницы.

По пути следования было сделано несколько остановок, во время которых хор пел тропари, а священник произносил сугубую ектению с особыми прошениями и молитву об избавлении «от вредоносного поветрия», окроплял молящихся и улицы села крещенской водой. Во время переезда от одной остановки до другой хор пел акафист Боголюбской иконе Божией Матери и великомученице Параскеве.

Остановки с возношением молитв были сделаны на въездах в с. Елшанка, у часовни на источнике святой Параскевы Пятницы, на месте разрушенного в годы гонений храма Архангела Михаила, а также на центральных улицах.

Крестный ход завершился у источника святой Параскевы Пятницы.

По завершении крестного хода верующие обратились к священнику с просьбами об организации подобного крестного хода в соседних селах.

ФОТО

 

Пресс-службы Саратовской епархии




Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.