+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В клубе «Ладья» прошла беседа о молодежи и старшем поколении в Церкви
Просмотров: 451     Комментариев: 0

6 сентября в молодежном клубе «Ладья», действующем при саратовском храме во имя святителя Митрофана Воронежского, открылся пятый сезон. На первой пятничной встрече настоятель храма иерей Игорь Москвичев поговорил с ребятами о том, почему молодые люди уходят из Церкви.

Почему в храмах мало молодых людей и гораздо больше прихожан старшего поколения? Этот вопрос стал одним из главных на встрече. Среди распространенных причин молодые люди называли убежденность многих их сверстников в том, что догматы Православия устарели, вера не дает свободы, Церковь ограничивает своих членов в вопросах мировоззрения. Зачастую такие мнения возникают оттого, что девушки и юноши почти ничего не знают о Православии и основывают свои представления на распространенных штампах. 

Молодые люди поговорили о том, как преодолевать трудности, связанные с вхождением в Церковь. Например, чтобы понять язык богослужения, можно следить за его ходом по книге или скачать текст службы в память телефона. В таком случае спустя недолгое время человек начинает понимать то, что читается и поется, незнакомые церковнославянские слова становятся знакомыми.

В завершение встречи отец Игорь резюмировал: Православие не является религией только лишь старшего поколения, оно универсально и адресовано каждому человеку вне зависимости от его возраста.

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.