+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
В храмах Саратовской епархии в День Крещения Руси прошли праздничные богослужения
Просмотров: 222     Комментариев: 0

28 июля, в день Крещения Руси, в храмах Саратовской епархии по окончании праздничной Литургии были совершены молебны по особому чину —  «Последование молебного пения в праздник святого равноапостольного великого князя Владимира — воспоминания Крещения Руси». В нем содержатся молитвы к святому равноапостольному князю, благодарение Богу за то, что просветил крещением Русскую землю, молитвы о мире и прекращении вражды. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла этот молебен ежегодно совершается во всех епархиях Русской Православной Церкви.

В полдень в рамках всероссийской акции — волны колокольного звона «Слава Тебе, Боже!» — в храмах был совершен колокольный звон-благовест продолжительностью 15 минут.

— Современной молодежи необходимо правильно расти и развиваться,— отметил руководитель отдела религиозного образования и катехизации, пресс-секретарь Саратовской епархии Михаил Олегович Орлов.—  А для этого необходимо черпать знание и мудрость от своих собственных истоков, истоков нашей православной цивилизации, единой для русских, украинцев, белорусов, той цивилизации, которая берет начало в киевской крещенской купели. Поэтому так важно, стремясь в будущее, утверждать свою связь с традиционной культурой и историей, причем с историей в ее самом важном аспекте, не с историей гонений, революций и войн, но в первую очередь с историей святых земли Русской, всех тех людей, которые жили и умирали во имя высших ценностей. Сегодня мы должны говорить о равноапостольном князе Владимире не просто как о выдающемся историческом деятеле своего времени, но как о личности, жизнь и деяния которой остаются, по словам Святейшество Патриарха Кирилла, закваской, меняющей нашу жизнь здесь и сейчас.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.