+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
В храмах Покровской епархии отметили престольный праздник
Просмотров: 428     Комментариев: 0

21 июля православные верующие чествовали Казанскую икону Богородицы — один из самых известных и почитаемых образов в России.

Для строящегося Казанского храма города Покровска этот престольный праздник уже третий. «Ждали его с трепетом и молитвами, а сегодняшний день особенный — это престольный праздник и для всей Церкви, которая находится под покровительством Богородицы» — рассказывают прихожане.

Утром богослужение началось с водосвятного молебна перед Казанской иконой Божией Матери, которое совершил настоятель храма священник Алексий Борисов. Праздничную Литургию возглавил иеромонах Иов (Серов), ему сослужил диакон Михаил Петров. Затем состоялся крестный ход вокруг храма.

В завершение иеромонах Иов обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал о помощи и заступничестве Богородицы явленной в Казанской иконе: «Благодатная помощь Божией Матери ощущается всеми нами в устроении нашей приходской жизни, мы повседневно видим зримые свидетельства Её помощи и дай Бог, чтобы так было всегда».

Прихожане очень постарались украсить к празднику храм и чтимую икону цветами. После службы все собрались за общей трапезой, которую готовили всем дружным приходом.

Соборное богослужение духовенства Новоузенского благочиния состоялось в селе Александров Гай в Казанском храме. По традиции на престольный праздник в этот храм приезжают казаки, которых духовно окормляет настоятель протоиерей Сергий Буриков.

Здесь также была совершена Божественная литургия и крестный ход с окроплением верующих святой водой. Затем перед прославленным образом была вознесена молитва и по традиции освящено коливо.

Престольные праздники отметили и в остальных храмах епархии в честь иконы Божией Матери «Казанская».

Пресс-служба Покровской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.