+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
В храмах епархии прошли детские праздники
Просмотров: 157     Комментариев: 0

11 февраля в воскресной школе Свято-Троицкого кафедрального собора Саратова состоялся детский праздник. Воспитанники воскресной школы показали гостям сценки по мотивам евангельских притч «О мытаре и фарисее» и «О блудном сыне».

Ярким музыкальным выступлением порадовали ребята из коллектива «Саратовские гармошки». В программе празднования были увлекательные детские конкурсы, веселая кадриль. Все желающие принимали участие в русских народных играх и забавах. Было организовано чаепитие с блинами и другими угощениями.

В заключение праздника клирик собора иерей Александр Станотин пожелал всем гостям и воспитанникам воскресной школы провести следующую неделю в подготовке к Великому посту, чтобы достойно его встретить.

В этот же день на территории саратовского храма во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, прошел зимний праздник. Гостей ждали катание на лошадях, горячие блины, испеченные прихожанами храма, чай из самовара, небольшой концерт воскресной школы, детская игровая программа и ярмарка народных мастеров. Участие в празднике также приняли воспитанники социально-реабилитационного центра «Возвращение».

Участниками праздника на территории кафедрального собора Живоначальной Троицы Вольска стали воспитанники воскресных школ Вольского благочиния, их родители, а также прихожане городских храмов. Помощник благочинного Вольского округа протоиерей Павел Усов поздравил всех присутствующих с началом мясопустной седмицы. Коллектив педагогов и воспитанников учреждения дополнительного образования «Радуга» организовал костюмированное представление. Все желающие приняли участие в игровых состязаниях и конкурсах, а также получили разнообразные призы и подарки. Для детей была устроена ледяная горка. Все желающие смогли покататься на лошадях — верхом и в санях. Для всех гостей праздника сотрудники МЧС приготовили замечательную кашу, а прихожане храмов испекли к празднику блины, которые со сладким чаем стали вкусным угощением.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

 

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.