+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В годовщину кончины протоиерея Лазаря Новокрещеных совершена лития
Просмотров: 394     Комментариев: 0

28 марта, в субботу 4-й седмицы Великого поста, день особого поминовения усопших, после окончания Божественной литургии в храме в честь Казанской иконы Божией Матери г. Саратова настоятель храма протоиерей Димитрий Полохов в сослужении духовенства храма совершил литию на могиле приснопоминаемого митрофорного протоиерея Лазаря Новокрещеных, похороненного на территории Казанского храма.

За Божественной литургией молились вдова отца Лазаря Людмила Андреевна, его дочь, родственники и многочисленные духовные чада батюшки. По завершении литии всем прихожанам была предложена поминальная трапеза.

Ко дню памяти отца Лазаря был приурочен выход в свет стихотворного сборника поэтессы Наталии Гордей «Тихая радость», который автор раздавала всем пришедшим почтить память священнослужителя.

Митрофорный протоиерей Лазарь Новокрещеных отошел ко Господу 28 марта 2019 года на 84-м году жизни.

Отец Лазарь родился в 1935 году в Харбине, в семье казаков-забайкальцев. В 1955 году вместе с супругой уехал в Советский Союз. Поступил в Московский технологический институт легкой промышленности, работал на заводе «Энергоцветмет». В 1957 году от был рукоположен во диакона архиепископом Челябинским и Златоустовским Иоанном и направлен на служение в город Златоуст. В 60-х годах храм, в котором он служил, был закрыт. Начались скитания, которые привели отца Лазаря в Саратов, где его принял на служение архиепископ Палладий (Шерстенников). В 1991 году был рукоположен во священника архиепископом Саратовским и Волгоградским Пименом и назначен настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Саратова. В последние годы жизни служил в храме в честь Казанской иконы Божией Матери г. Саратова, по мере сил продолжал служение вплоть до своей кончины.

 

Пресс-служба Саратовской епархии

 
 

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.