+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
В эфир выйдет вторая часть программы «Беседа с Архипастырем» на тему «О Крещении и крестных»
Просмотров: 236     Комментариев: 0

В очередном выпуске передачи «Беседа с Архипастырем», подготовленной телестудией Саратовской митрополии, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин продолжает отвечать на вопросы о Таинстве Крещения. Зависит ли цена крещения от веса и возраста крещаемого? Можно ли крестить ребенка неверующих родителей? Может ли быть крестным человек, живущий в гражданском браке? Опасно ли называть новокрещеного именем мученика?

 — Сегодня у нас в обществе не очень правильное отношение к крестным, — отметил Владыка Лонгин, — это как бы способ породниться, покумиться. А вообще, крестные — это православные христиане, которые берут перед лицом Церкви и общины (то есть верующих людей, прихожан храма) обязательство помогать родителям в духовном воспитании их детей, в их воцерковлении. В случае если, не дай Бог, ребенок остается сиротой, обязанность крестных — взять его к себе, воспитывать и заботиться о нем так же, как о своем родном ребенке. Вот изначальное предназначение крестных.

Смотрите программу «Беседа с Архипастырем» на телеканале «Россия-24» в субботу, 10 марта. Время выхода передачи в эфир — 19.10. 

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.