Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Сотрудники УФСИН поклонились ковчегу с башмачком от мощей святителя Спиридона Тримифунтского
Просмотров: 162     Комментариев: 0

3 августа сотрудники УФСИН России по Саратовской области поклонились святыне — ковчегу с башмачком от мощей святителя Спиридона Тримифунтского из Спиридоновского храма Саратова.

Ковчег был доставлен в управление по благословению митрополита Саратовского и Вольского Игнатия и по инициативе протоиерея Вадима Коняева — руководителя отдела тюремного душепопечения Саратовской епархии, помощника начальника территориального органа по организации работы с верующими.

Отец Вадим вместе с настоятелем Серафимовского храма Саратова протоиереем Димитрием Усольцевым и руководителем епархиального отдела по взаимодействию с Главным Управлением МВД России по Саратовской области и духовному окормлению его подразделений иереем Алексием Булековым совершил молебен. Сотрудники ведомства, а также члены их семей — всего около двухсот человек — смогли приложиться к ковчегу. 

Священнослужители рассказали собравшимся о житии и подвиге святителя Спиридона Тримифунтского.

В ближайшее время возможность приложиться к святыне будет предоставлена сотрудникам, несущим службу в одном из пенитенциарных учреждений областного центра, а также лицам, отбывающим наказание.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.