+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Состоялось отпевание протоиерея Александра Ткачева
Просмотров: 546     Комментариев: 0

24 октября  после Божественной литургии в кафедральном соборе Живоначальной Троицы г. Вольска благочинный Вольского округа и настоятель собора протоиерей Алексий Земцов в  сослужении протоиерея Михаила Воробьева, иерея Иоанна Лошкарева, диакона Константина Матвеева совершил отпевание новопреставленного протоиерея Александра Ткачева.

Об упокоении новопреставленного протоиерея Александра молились духовенство Вольского округа, его духовные чада, прихожане храма.

Отец Александр был погребен на городском кладбище г. Вольска.

Протоиерей Александр Ткачев отошел ко Господу 22 октября на 70-м году жизни.

Он родился 17 августа 1951 года в глухом калмыцком селе в религиозной семье. Ранняя юность Александра Ткачева прошла в постоянном общении с исповедниками православной веры — священниками, служившими на приходах Волгограда. Первой школой для будущего семинариста стало волгоградское ГПТУ № 17, после окончания которого он несколько лет проработал по специальности.

В Волгограде же юноша познакомился со своей будущей женой — Валентиной и эта встреча стала для юноши благословением Божием на долгие десятилетия семейной жизни.

Александр Ткачев учился в Московской духовной семинарии  с 1974 по 1978 гг. В 1976 году ректор МДС Преосвященный Владимир (Сабодан) последовательно рукополагает Александра в диаконский и иерейский сан.

Первым местом служения священника Александра Ткачева в Саратовской епархии стал Покровский храм города Покровска (Энгельса). С 1979 по 2004 год (с небольшими перерывами) он — настоятель вольской Благовещенской церкви, единственного сохранившегося в городе православного храма. В Вольске прошла основная часть его священнической жизни.

В 2004 году протоиерея Александра назначили настоятелем Христорождественского храма — в то время это было полуразрушенное здание спортивной школы, разместившейся некогда в бывшем старообрядческом храме. Это был второй православной приход в Вольске, в нем отец Александр прослужил почти пятнадцать лет. Принимал деятельное участие в строительстве церкви во имя священномученика Германа Вольского.

С 2018 года протоиерей Александр Ткачев – клирик вольского кафедрального собора Живоначальной Троицы.

Награжденный крестом с украшениями, отец Александр долгие годы носил простой крест, сделанный руками любимого многими верующими Саратова протоиерея Георгия Лысенко. Последней иерархической наградой заслуженного протоиерея стало право служения Божественной литургии с отверстыми Царским вратами до «Отче наш». Он также был награжден епархиальной медалью «Спас Нерукотворный» III степени, и  медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.