+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
Скончался Анатолий Михайлович Чистяков, генеральный директор ОАО "Саратовский подшипниковый завод"
Просмотров: 4321     Комментариев: 0

20 ноября на 52 году жизни скончался Анатолий Михайлович Чистяков, генеральный директор ОАО "Саратовский подшипниковый завод", депутат Саратовской областной Думы, строитель Саратовского храма в честь Всех святых, в земле Российской просиявших.

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин выразил соболезнования по поводу кончины Анатолия Михайловича.

"Всегда бывает тяжело, когда из жизни уходит близкий, родной человек. Особенно тяжело - когда смерть наступает неожиданно, скоропостижно, тем более если годы позволяли надеяться на то, что впереди еще много дел и трудов. Но суд Божий совсем иной, нежели наш, человеческий. Каждого человека Господь призывает в вечность именно тогда, когда он к этому более всего готов, когда его душа по-настоящему созрела для водворения в Царствии Небесном.

Анатолию Михайловичу было немногим более 50 лет. Казалось, что он мог бы жить и исполнять здесь, на земле, свой долг еще многие и многие годы. Но Господь, все знающий и бесконечно любящий нас, рассудил иначе. И нас утешает вера в то, что Анатолий Михайлович, отойдя в мир иной, воспримет свою мзду, свою награду за то великое дело, которое с Божией помощью он успел сделать при жизни. Прекрасный храм в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, построенный усердием и тщанием Анатолия Михайловича, - его драгоценный дар Богу и людям, неизгладимая память о нем. До тех пор, пока будет стоять этот храм на земле, люди будут приходить в него и молиться о упокоении его главного благотворителя и строителя. И все святые земли Российской, которым он посвящен, будут ходатайствовать пред Господом о милости к рабу Божию Анатолию.

Сегодня всем, кто знал Анатолия Михайловича, и больно, и скорбно от расставания с ним. Больнее всего тем, кто более любил его, кому он особенно был близок - его родным. Но утешимся тем, что из нашей жизни, полной печалей и невзгод, он перешел к жизни блаженной, в которой нет уже ни болезни, ни страдания, но только вечная, неиссякающая радость.

Царствие Небесное рабу Божию Анатолию и вечная ему память".

Служба внешних церковных связей
Саратовского епархиального управления

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.