+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
Прихожане балаковского храма чествовали чудотворный образ
Просмотров: 151     Комментариев: 0

25 июля прихожане строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Троеручица» г. Балаково отметили престольный праздник. В этом месяце его отмечали уже второй раз, поскольку эту икону православные верующие чествуют дважды – 11 и 25 июля.

Утром престольный праздник в храме начался с молебна и чтения акафиста. Прихожане молились пред чтимым образом, обращаясь к Божией Матери со своими просьбами и благодарениями.

Божественную литургию совершил настоятель храма архимандрит Амвросий (Волков) с гостем со Святой Горы Афон иеромонахом Корнилием. Большинство молящихся исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

«"Троеручица" издавна почиталась в России, немало списков с первоявленного образа прославились чудотворениями. Этот образ особенный. Благодаря святому покровителю Православия Иоанну Дамаскину икона "Троеручица" обрела славу, а верующие люди — чудотворную помощь. Для этого строящегося храма в честь иконы Божией Матери, именуемой "Троеручица", в 2016 году по благословению епископа Покровского и Николаевского Пахомия на Святой Горе Афон была написана и освящена большая икона. И теперь мы имеем возможность перед ней ежедневно молиться, обращаясь к Божией Матери», - отметил архимандрит Амвросий.

Пока церковь строится, временным местом пребывания иконы стал Свято-Троицкий храм города Балаково. Все верующие с благоговейным трепетом относятся к этой иконе, поэтому на празднике было много людей из других приходов.

Возводится храм трудами, усердием людей и по их молитвам. На совершенно пустынном месте он поднялся уже на двадцатиметровую высоту. А в прошлый престольный праздник - 11 июля - здесь установили и освятили уличную звонницу, и теперь богослужения сопровождаются воскресным трезвоном.

Пресс-служба Покровской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.