+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
Поздравление Преосвященнейшего Лонгина, Епископа Саратовского и Вольского, с Днем народного единства
Просмотров: 2128     Комментариев: 0

Дорогие сограждане, братья и сестры!

 

Поздравление Преосвященнейшего Лонгина, Епископа Саратовского и Вольского, с Днем народного единства Вот уже пять лет 4 ноября мы отмечаем церковно-государственный праздник — День народного единства. В этот же день Русская Православная Церковь совершает празднование Казанской иконе Божией Матери.

Перед этим образом таким же осенним днем 1612 года молилось о даровании победы ополчение во главе с Мининым и Пожарским — ополчение, объединившее против иноземных захватчиков жителей городов и сел, представителей разных сословий и разных национальностей. Этот образ несли с собой ополченцы как благословение Божие — молясь Богородице, веря в Ее заступничество. Их молитва была услышана. Так духовное объединение положило конец Смутному времени — длительному и трагичному периоду российской истории. Благодарную память о заступничестве Пресвятой Богородицы наши предки сохранили на долгие годы. В нынешнем году исполняется 360 лет с тех пор, как царским указом празднование Казанской иконе Божией Матери приобрело статус государственного праздника. Именно эта традиция была восстановлена в наши дни.

Мы — граждане одного государства. Что может объединять нас, таких разных по мировоззрению, социальному статусу, возрасту? Вера, любовь к ближнему, ответственность перед Отечеством. Только народное единство может противостоять смутным временам, в какую бы историческую эпоху и в каких бы экономических условиях это ни происходило.

Сердечно поздравляя всех с Днем народного единства, желаю всем помощи Божией, духовного возрастания, мира и благоденствия.

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.