Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Посылка из Швейцарии
Просмотров: 488     Комментариев: 0

В помещении швейцарской почтовой службы шумно и многолюдно: в последних числах декабря у сотрудников напряжённая работа.  За столиком в углу женщина средних лет аккуратно выводит на печатном бланке почтовый индекс, а в графе «Куда» пишет: «Россия, Саратовская область…». Заполнив полностью бланк, отдает его в окошко. На улицу она выходит с чувством нескрываемого удовольствия, ведь скоро ее посылка дойдет до адресата и кому-то подарит неожиданные минуты счастья.

В одной из квартир многоэтажного дома в городе Покровске тишина. «Через неделю Рождество! Какое грустное Рождество будет в нынешнем году», – подумала Светлана, мама четверых детей. Три года назад у нее родились девочки-двойняшки – Верочка и Машенька. Вторая кроха изначально была слаба здоровьем. А тут в морозном декабре у Маши самочувствие совсем ухудшилось, неокрепший детский организм атаковали обострившиеся от холода болезни…

Жизнь преподносила Светлане немало неприятных сюрпризов, пришлось одной тянуть семью, растить и воспитывать детей. Но она всегда доверяла Богу и надеялась на Его помощь. Раньше она жила неподалеку от Преображенского храма, здесь искала утешение, благодарила за все Господа, старалась быть полезной, трудилась на благо Церкви. Добрый пример родителя не остался без внимания, и уже ее старший сын помогает в алтаре. Вместе с детьми Светлана на каждой воскресной службе. Дружный приход для нее стал по-настоящему родным, где поддержат и в беде не оставят.

И в этот раз, когда ее младшей девочке понадобилась помощь, люди сразу же откликнулись. Маша перенесла несколько сложных операций в Саратовской областной детской клинической больнице. Состояние ребёнка было крайне тяжелым, потребовалось срочно перевезти ее в Санкт-Петербург реанимобилем.

Сердце матери, наполненное горечью от болезни и страданий дочери, разрывалось еще сильнее от новых трудностей. Уныние и тревогу вызывали предстоящая долгая, а, возможно, и опасная для Марии дорога, и неподъемные расходы. В такой ситуации, когда от тебя зависит жизнь маленького дорогого тебе человека, мучительно чувствовать себя бессильным.  «Ничего», – успокаивала себя Светлана. Она верила и молилась, вспоминая известную истину: «Господь не даст больше того, чего не может вынести человек».

Вместе с ней молились и прихожане храма, в считанные часы неравнодушные люди собрали необходимые средства на лечение ребенка. Через несколько дней девочку уже осмотрели петербургские врачи, провели необходимую терапию, дали рекомендации и выписали домой.

В родной Покровск Светлана с дочерью вернулись под самое Рождество. Состояние малышки было стабильное, на радостях старшие дети достали с антресоли елку, разобрали новогодние игрушки. Все переживания позади, но на душе Светланы было как-то неуютно. Повседневные хлопоты, волнительные заботы, нехватка времени, да и скромного семейного бюджета не совсем хватило на сказочную рождественскую атмосферу для детей. «Ничего, – опять подумала мама. – Господь еще даст такую возможность».

Шло время Святок. По квартире витал аромат праздничного пирога… Вечерело. Короткий зимний день быстро подходил к концу, в окнах домов и магазинов торопливо зажигали огни. В комнате возле светящейся елки кружились девочки.  Внезапно раздался звонок. «Мы вроде гостей не звали», – подумала Светлана. А когда на пороге увидела знакомые лица сестер, прихожанок Преображенского храма, расплылась в улыбке. Они пришли не просто поздравить семью, а исполнить почетную миссию. Из пакета они достали красивую коробку. Ту самую посылку из далекой Швейцарии. В ней лежали две большие куклы – рождественский подарок для двойняшек Веры и Марии.

Отправителем оказалась женщина, много лет назад эмигрировавшая из России за границу и очень скучавшая по Родине. О Светлане и ее детях женщина не знала, куклы выслала своей знакомой в Покровск, чтобы их подарили любым российским девочкам.

Через несколько минут, одетые в красивые платья и сиявшие восторгом, сестры сидели с куклами в руках. Для них теперь Рождество – это не только елка, подарки и праздничный стол, это еще рождественское чудо, которое им запомнится надолго.  

P.S: Эта реальная история – пример того, что рядом с нами всегда Господь и за искреннюю крепкую веру следует Его награда. А многодетная мама Светлана благодарит всех, кто протянул руку помощи в трудный период и очень признательна неизвестной дарительнице из Швейцарии.

«Православное Заволжье»

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.