Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Очередные партии вещевой помощи отправлены в больницу и беженцам из ДНР и ЛНР
Просмотров: 442     Комментариев: 0

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Саратовской епархии совместно с фондом социальной поддержки «Хорошие люди» и социальной службой Петропавловского храма г. Саратова продолжает оказывать вещевую помощь нуждающимся.

30 марта для пациентов 6-й горбольницы г. Саратова была отправлена очередная партия вещей, пожертвованных прихожанами Петропавловского храма: мужская и женская одежда и обувь. В лечебные учреждения часто попадают люди бездомные или находящиеся в крайней степени нужды, и у медиков возникает проблема: во что их одеть? Особенно остро этот вопрос стоит в холодное время года.

Также епархиальный отдел социального служения продолжает оказывать помощь беженцам из Луганской и Донецкой народных республик, находящимся в настоящее время на территории Саратовской области. 31 марта в пансионат «Волжские зори» г. Вольска, где размещены эвакуированные жители ДНР и ЛНР, было доставлено около 50 кг вещей из благотворительного центра фонда «Хорошие люди», в том числе вещи по списку, составленному самими беженцами.

Во все время пребывания вынужденных переселенцев в Вольске представители Саратовской епархии оказывали им адресную помощь: по их просьбе передавались необходимые лекарства, средства гигиены, одежда и белье, бытовые принадлежности, полотенца и постельное белье. Навещая беженцев, волонтеры и клирики Вольского благочиния оказывают им духовную поддержку и всегда привозят для них угощения к чаю.

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.