+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
На Воскресенском кладбище прошла очередная акция по уборке могил
Просмотров: 305     Комментариев: 0

8 июля состоялась пятая акция по уборке исторических участков саратовского Воскресенского кладбища волонтерами проекта «Имя твое сквозь века».

Добровольцы молодежного отдела Саратовской епархии совместно с представителями православно-исторического общества «Возрождение» продолжили очищать от мусора и деревьев участок № 31.

В ходе уборки под грудой мусора было найдено надгробие со следующим текстом: «Статский советник Тимофей Григорьевич Седаков, род. 11 февраля 1835 г., сконч. 28 сентября 1904 г.».

Краевед Валерий Теплов сообщил следующую информацию об этом человеке: «Тимофей Григорьевич Седаков проживал в Саратове по улице Большой Сергиевской (ныне Чернышевского) в доме Духиной. Служил в Контрольной палате (угол Немецкой и Никольской — ныне проспекта Кирова и улицы Радищева) младшим ревизором в чине коллежского советника — по данным 1893 года. По данным 1900 года он уже жил по улице Приютской в доме Пшеничного, был по-прежнему в том же чине. Вместе с ним работал там счетным чиновником его сын Лев Тимофеевич Седаков, который жил вместе с отцом».

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.