Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

На приходах Покровской епархии вспомнили героев Великой Отечественной войны
Просмотров: 80     Комментариев: 0

В воскресных школах и на приходах Покровской епархии прошли памятные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

После двухлетнего перерыва масштабная акция «Бессмертный полк» состоялась в привычном формате. Прошла она и в поселке Озинки. «Великий день нашей Родины — День Победы. С раннего утра послужили соборно Литургию пасхальным чином и вместе с прихожанами приняли участие в акции "Бессмертный полк". Потом помолились об упокоении всех воинов, почивших и на поле брани убиенных, и о всех жертвах Великой Отечественной войны. По окончании каждый желающий рассказал о своём герое. Действительно, и слёзы на глазах, и пасхальная радость»,— поделился настоятель храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери р.п. Озинки протоиерей Стахий Жулин.

Настоятель храма во имя праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Клементьев принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднику Победы, в рабочем поселке Мокроус. Отслужив панихиду по погибшим войнам, отец Евгений присоединился к «Бессмертному полку», который объединил жителей Федоровского района.

Вместе с портретами воинов-победителей прихожане пронесли иконы. Участники прошли к обелиску «Слава павшим воинам», где состоялся праздничный митинг, после чего все возложили к памятнику цветы.

Накануне 9 мая воспитанники воскресной школы «Фаворский свет» Преображенского храма г. Покровска прошли в шествии «Бессмертного полка» по набережной Волги. Дети с родителями и педагогами проследовали с портретами своих воевавших за Родину прадедов от храма к Вечному огню. Все участники шествия возложили цветы и помолились за своих усопших сродников.

Пресс-служба Покровской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.