+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
На 40-й день со дня кончины протоиерея Вячеслава Казанцева совершена панихида
Просмотров: 310     Комментариев: 0

18 октября, на 40-й день со дня кончины протоиерея Вячеслава Казанцева, в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Саратова была совершена панихида. Ее отслужил настоятель храма иерей Павел Морозов, для прихожан была организована поминальная трапеза.

Затем протоиерей Василий Стрелков, протоиерей Димитрий Шевченко, иерей Олег Грушин, иерей Павел Морозов и протодиакон Александр Пушкарев совершили панихиду на Старом Елшанском кладбище Саратова, где погребен почивший священник.

Протоиерей Вячеслав Казанцев родился 19 сентября 1965 года в г. Камень-на-Оби Алтайского края в семье рабочих. В 1986 году окончил Барнаульское музыкальное училище, в 1991 году — отделение сольного пения Саратовской государственной консерватории. В том же году был принят в Саратовский театр оперы и балета.

В годы учебы в консерватории начал петь в церковном хоре. До 1997 года работал в Саратовской областной филармонии и нес послушание певчего в Покровском храме Саратова. В 1997 году архиепископом Саратовским и Вольским Александром был рукоположен во диакона, в 2005 году епископом Саратовским и Вольским Лонгином — во иерея. Служил в саратовских храмах: Свято-Троицком, Покровском, Свято-Духовском соборах, храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Последним местом его служения стал саратовский храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Октябрьском ущелье.

После кончины супруги, матушки Ольги, один воспитывал двоих детей — сына Андрея и дочь Софию.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.