Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Молодежный отдел реализует проект полезного загородного отдыха
Просмотров: 144     Комментариев: 0

10 мая молодежный отдел Саратовской епархии организовал выезд на природу. Участники молодежных обществ отправились в село Поповка Саратовского района.

Собравшиеся устроили турнир по военно-спортивным играм, пообщались с психологом Андреем Марьиным о взаимоотношениях детей и родителей, поиграли в интересные игры на сплочение коллектива, подкрепились узбекским пловом и согрелись калмыцким чаем, попели у костра песни под гитару.

— Мы первый раз выезжали на природу, в то же место, осенью 2020 года, — рассказал руководитель отдела иерей Павел Морозов. — У нас давно есть желание организовать православный кемп-фестиваль, поехать на три дня с палатками. В этот раз мы выезжали на один день, но постарались организовать насыщенную программу, чтобы занять всех — и девушек, и юношей.  Священник Алексий Грачев провёл для ребят турнир по стрельбе, я занимался готовкой, попутно обучая желающих мне помочь с костровой кухней, затем провёл для парней спортивный турнир. Священник Борис Бурлаков с православным психологом Андреем Марьиным проводили для ребят игры на сплочение коллектива, а Андрей ещё провёл интересную беседу о взаимоотношениях детей с родителями. Многих так заинтересовала эта тема, что ребята ещё долго по очереди гуляли с Андреем, задавая ему свои личные вопросы. Несмотря на плохую погоду, собралось около семидесяти человек. Такие совместные выезды на природу помогают сплочению православной молодежи. Ребята из разных молодежных обществ знакомятся друг с другом, находят единомышленников и друзей, приобщаются к активному отдыху. Мы все остались довольны, теперь будем продумывать новое, более масштабное мероприятие на природе.

Молодежный отдел выражает благодарность за помощь в организации выезда православному сообществу «Ковчег» при Свято-Троицком кафедральном соборе Саратова, клубу «Ладья» при Митрофановском храме, обществу «Соль земли» при Покровском соборе, обществу «Феникс» при Георгиевском храме и обществу «Сретение» Татищевского благочиния, а также психологу Андрею Марьину за плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.