+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Митрополит Лонгин наградил организаторов и участников II международного проекта записи альбома духовных песнопений
Просмотров: 1045     Комментариев: 0

25 августа, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Епископ Манхэттенский Николай (Русская Православная Церковь Заграницей) совершили Божественную литургию в Покровском храме г. Саратова.

Архиереям сослужило духовенство Саратовской митрополии и гости в священном сане. Митрополит Лонгин рукоположил в сан диакона студента II курса СПДС Максима Титова.

Во время богослужения в храме пребывала чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери, которая была принесена в Саратов 20 августа и пробудет в городе до праздника Успения Пресвятой Богородицы (28 августа).

За Литургией пел сводный мужской хор в составе хора Русско-Американского института им. Патриарха Тихона (США), хора Московского подворья Троице-Сергиевой Лавры и Архиерейского хора Саратовской митрополии под руководством известного хорового дирижера Владимира Горбика. Более пятидесяти певчих из пяти стран прибыли в наш город для записи диска песнопений, посвященных Пресвятой Богородице.

В своем слове Митрополит Лонгин поблагодарил зарубежных гостей и выразил радость от того, что помолиться за этой Литургией пришло очень много саратовцев, немалая часть которых приступила к Святым Таинам. Он преподнес в дар Епископу Николаю панагию. В ответном слове Владыка Николай отметил, что сегодняшнее богослужение позволяет глубоко прочувствовать соборность Церкви: на нем молятся и поют люди со всего мира. Он подарил саратовцам на молитвенную память копию иконы Русских священномучеников, оригинал которой находится в Троицком монастыре в Джорданвилле. Она будет передана в храм Новомучеников и исповедников Саратовских г. Саратова.

По окончании богослужения состоялось награждение организаторов и участников II международного проекта записи альбома духовных песнопений. Митрополит Лонгин вручил организаторам проекта Алексею и Катерине Лукьяновым и руководителю хора Владимиру Горбику медали Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» I степени; звукорежиссерам Блантону Алспо, Джону Ньютону — медали Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» II степени. Александр Милас, Наталия Прокопец, Татьяна Герингер, Андрей Земцов были удостоены медалей Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» III степени. Линн Алспо, Андрей Червяков, Михаил Шошин, Олег Гуськов получили Архиерейские грамоты.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.