+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
Митрополит Игнатий совершил всенощное бдение в храме в честь Сретения Господня г. Саратова
Просмотров: 438     Комментариев: 0

23 октября, в канун Недели 18-й по Пятидесятнице, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил всенощное бдение в храме в честь Сретения Господня г. Саратова.

Его Высокопреосвященству сослужили почетный настоятель храма протоиерей Василий Стрелков; благочинный Саратовского Северо-Западного округа, председатель финансово-хозяйственного управления иерей Олег Грушин; настоятель храма иерей Анатолий Коньков; настоятель храма святого пророка Илии г. Саратова иерей Александр Медведев; клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г. Саратова протодиакон Александр Пушкарёв; клирик Казанского храма г. Саратова протодиакон Олег Дроздов.

Митрополит Игнатий поздравил всех с воскресным днем, в который Церковь отмечает память святых Оптинских старцев.

— Молитву «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесет мне наступающий день» знают практически все,— отметил он. — Но воплотить ее в жизнь нам бывает очень тяжело. И происходит так потому, что мы в большинстве своем непростые люди — если бы мы были проще, нам было бы гораздо легче. Как сказал преподобный Амвросий Оптинский, «где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного». И мы, часто бывает, мудрим, что-то придумываем, а на деле всё гораздо банальнее и проще. Я желаю каждому из нас по молитвам Оптинских старцев стяжать простоту, быть теплее, относиться мягче к нашим ближним, а к себе быть построже. И тогда всё будет так, как говорят в своей молитве святые Оптинские старцы. Дай Бог всем нам воплощать эти простые истины в жизнь. Заповеди Божии — просты, и чем мы сами будем проще, тем нам будет легче их исполнить.

ФОТО

ВИДЕО

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.