+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Митрополит Игнатий совершил Божественную литургию в Свято-Никольском мужском монастыре г. Саратова
Просмотров: 480     Комментариев: 0

17 января,  в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, Собор 70-ти апостолов, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил Божественную литургию в Свято-Никольском мужском монастыре г. Саратова.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник монастыря игумен Никон (Поляков), благочинный монастырей Саратовской епархии иеромонах Никандр (Пилишин), игумен Иоанн (Климов), благочинный монастыря иеромонах Серафим (Баранов), иеромонах Даниил (Дурягин), иеромонах Алексий (Скворцов), протодиакон Александр Пушкарев, протодиакон Олег Дроздов, иеродиакон Севастиан (Назаренко).

За богослужением состоялось награждение игумена Никона (Полякова) медалью Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» III степени. Иеродиакон Севастиан (Назаренко) был удостоен права ношения двойного ораря.

Владыка поздравил игумена Никона с 20-летием принятия монашеского пострига и поблагодарил за труды по восстановлению обители.

— Мы сегодня слышали уже слова о том, как Спаситель пришел к Иордану, совершили предпразднство Крещения Господня,— отметил архипастырь в своем слове. — Многие люди не живут церковной жизнью, не ходят в храм, а только раз в год, в этот праздник, приходят за святой водой. И начинается суета: каждый пытается взять воды побольше и побыстрее уйти. Но смысл ведь совсем не в этом, а в том, чтобы принять этот дар с молитвой и благоговением. Христос принял Крещение в водах Иордана, где люди омывали, принося покаяние, свои грехи,— и он, будучи Спасителем мира, взял на себя грехи всего человечества. И мы должны понимать, что очищение души связано именно с покаянием. А то некоторые люди не идут в храм, а идут окунуться в прорубь, в какой-нибудь водоем, и считают это духовным действием, в результате которого очищаются грехи. А потом порой устраивают шашлыки накануне праздника, хотя это день строгого поста, согреваются алкоголем. Всё это — уже совершенно не христианское, а языческое мероприятие.

Владыка призвал всех, кто хочет очистить свою душу, исправить свою жизнь, в день Крещения Господня в первую очередь приступить к Таинству Покаяния и причаститься.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.