+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Митрополит Игнатий поблагодарил руководство компании «Норникель» за помощь региону и митрополии
Просмотров: 730     Комментариев: 0

На минувшей неделе в регион прибыла благотворительная помощь от компании «Норильский никель». Материальная поддержка для борьбы с коронавирусной инфекцией была оказана Саратовской области по просьбе митрополита Саратовского и Вольского Игнатия.

В общей сложности помощь в денежном эквиваленте составила 65 миллионов рублей. Поддержку на 50 миллионов рублей получило областное правительство, на 15 миллионов рублей — Саратовская митрополия.

В митрополию были доставлены медицинские маски, средства дезинфекции, тест-системы для определения коронавируса, пульсоксиметры. Всё это было распределено по приходам и духовным учебным заведениям.

— Это огромная помощь, особенно по нашим временам, когда ресурсов не хватает, а масштабы пандемии не уменьшаются,— прокомментировал митрополит Игнатий.— Я очень благодарен моим добрым друзьям, что они не отказали в помощи. Это та социальная ответственность бизнеса, которой в нашем обществе очень не хватает, и то человеческое отношение к людям, которого не хватает еще больше. В наших храмах соблюдаются все противоэпидемические меры — теперь на дезинфекцию, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, регулярное профилактическое тестирование не будут расходоваться и без того скудные сейчас средства приходов. Особенно важно достаточное количество тестов для нашей семинарии и женского духовного училища, где воспитанники живут и учатся вместе. Мы также выделили тест-системы для наших православных гимназий — Свято-Покровской и Хвалынской. А пульсоксиметры храмы смогут выделять тем прихожанам, которые болеют и нуждаются в регулярном измерении кислорода. Еще раз хотел бы сказать большое человеческое спасибо главе «Норникеля» Владимиру Олеговичу Потанину и пожелать ему Божией помощи!

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.