+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Крестный ход Саратов — Вавилов Дол завершился
Просмотров: 905     Комментариев: 0

17 июля, в день памяти святых Царственных Страстотерпцев, завершился многодневный крестный ход из Саратова в Вавилов Дол. Он посвящен памяти всех новомучеников и исповедников Российских и насельников пещерного монастыря Вавилова Дола, убиенных в годы советской власти.

В праздничный день в Вавиловом Доле были отслужены Божественная литургия и водосвятный молебен. Богослужение совершил благочинный Николаевского округа Покровской епархии архимандрит Иннокентий (Третьяков) в сослужении духовенства Саратовской митрополии. На молитву собралось около 300 человек, и почти все из них причастились Святых Христовых Таин.

Крестный ход из Саратова в Вавилов Дол начался 26 июня. Продолжительность его составила 22 дня, а протяженность — более 500 километров. Маршрут проходил через 20 населенных пунктов и два монастыря — Иргизский Воскресенский мужской монастырь в селе Криволучье и Свято-Никольский женский монастырь в поселке Монастырский.

Крестный ход, как и в предшествующие годы, собрал верующих не только из Саратова и области, но и других городов страны. Постоянно крестным ходом шло около 150 человек, а всего в нем приняло участие около 3500 человек.

Весь путь вместе с крестоходцами прошел клирик Свято-Троицкого собора Саратова священник Александр Степовик. Во время крестного хода ежедневно совершались богослужения. На месте стоянки устанавливался палаточный городок и походный храм.

Колонну паломников постоянно сопровождали машины ДПС, скорой помощи, пассажирские "газели", грузовой транспорт, полевая кухня.

Крестный ход в Вавилов Дол проходит ежегодно уже 14 лет.

 ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.