+7 (8452) 28 30 32

+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
Комиссия Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию определила порядок тем для изучения
Просмотров: 205     Комментариев: 0

9 октября 2017 года состоялось третье заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию под председательством главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, председателя Синодальной библейско-богословской комиссии митрополита Волоколамского Илариона.

Открывая заседание, митрополит Иларион от лица членов комиссии поздравил митрополита Виленского и Литовского Иннокентияс 70-летием со дня рождения, а также передал поздравления с 60-летием архиепископу Верейскому Евгению.

Далее во вступительном слове митрополит Иларион сообщил об итогах заседания президиума Межсоборного присутствия, прошедшего в Московской духовной академии 17 июля с.г. В частности, были озвучены две новые темы, предложенные к рассмотрению комиссии: «Почитание святых мощей в Православной Церкви» и «Отношение к практике современного экзорцизма (отчитки)». Был определен порядок рассмотрения данных тем.

В ходе заседания состоялось обсуждение проекта документа «Богословие как наука и его место в системе знаний». В ближайшее время этот документ будет направлен в секретариат Межсоборного присутствия.

Комиссия продолжает работу над темами «Учение Церкви о чуде», «Богословское осмысление проблем биоэтики», «Христианское мировоззрение и современные вызовы научного и технологического развития» и  «Православное осмысление причин экстремизма и терроризма».

О деятельности рабочих групп по рассмотрению данных тем с сообщениями выступили протоиерей Димитрий Кирьянов, протоиерей Олег Мумриков, привлеченный эксперт священник Роман Тарабрин и научный сотрудник секретариата Синодальной библейско-богословской комиссии  А.В. Шишков.

Патриархия.ru

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.