+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Епископ Лонгин выражает озабоченность началом деятельности в Саратовской области телекомпании, планирующей предоставить эфир сектантским проповедникам
Просмотров: 3925     Комментариев: 0

17 июля Преосвященнейший Лонгин, Епископ Саратовский и Вольский, направил письмо-обращение губернатору Саратовской области П.И. Ипатову, председателю Саратовской областной Думы П.В. Большеданову, прокурору Саратовской области Е.Ф. Григорьеву. В нем говорится:

«Мне стало известно, что 11 июля областное министерство инвестиций и Пермская компания "ТВС", специализирующаяся на предоставлении телекоммуникационных услуг, подписали соглашение о реализации проекта по строительству и эксплуатации систем кабельного телевидения в городах и поселках Саратовской области. Предполагается, что зона вещания распространится практически на весь регион, причем осуществляться вещание будет по 12 каналам единовременно.

Факт подписания этого соглашения не может не вызывать обеспокоенности у меня как Правящего Архиерея, а также у православных верующих Саратовской епархии. Известно, что директор фирмы "ТВС" Сергей Витухин является членом так называемой "Ассоциации бизнесменов полного Евангелия". Эта организация была создана в середине минувшего столетия в США (штат Калифорния) и на сегодняшний день действует примерно в 100 странах по всему миру. В России она не зарегистрирована как организация религиозного характера, однако по сути именно таковой и является, поскольку об этом свидетельствует ее деятельность. По своему направлению "Ассоциация бизнесменов полного Евангелия" наиболее близка к современным пятидесятническим сектам. И потому совершенно закономерно, что в планах компании "ТВС" ― предоставление возможности вещания в их сети русскоязычному каналу CNL, на котором широко представлены как пятидесятнические, так и неопятидесятнические секты, в частности, "Слово Жизни".

Нам хорошо известно, какой урон душевному, а зачастую и физическому здоровью людей причиняют те "духовные практики", которые используются данными сектами. За пребывание в секте человек нередко платит психическими нарушениями, неспособностью и впредь оставаться полноценным членом общества, а порой ― и развившимся суицидальным синдромом (особенно часто попытки суицида отмечаются у бывших адептов "Слова Жизни").

В связи с этим возникает вопрос: известно ли Правительству Саратовской области, депутатскому корпусу областной Думы, прокуратуре области о подобной "религиозной составляющей" начинающей свою деятельность в нашем регионе телекомпании "ТВС"? Ведь если возможность неограниченного воздействия на умы и души жителей нашей области посредством телеэфира будет предоставлена проповедникам-неопятидесятникам, то ответственность за негативные последствия этого, без сомнения, ляжет на те органы власти, в компетенции которых было предотвратить подобную сектантскую экспансию в регионе.

Убедительно прошу Вас с максимальным вниманием отнестись к данной проблеме и не допустить создания в Саратовской области такого "плацдарма" для разрушительной деятельности сект.»

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.