+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Чин Великого освящения и Божественная литургия в храме во имя Живоначальной Троицы села Тепляковка Базарно-Карабулакского района
Просмотров: 987     Комментариев: 0

24 сентября, в день памяти преподобного Силуана Афонского, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин Великого освящения храма во имя Живоначальной Троицы села Тепляковка Базарно-Карабулакского района. Затем Владыка Лонгин возглавил Божественную литургию в освященном храме. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Базарно-Карабулакского округа Саратовской епархии иерей Николай Протасов, настоятель храма иерей Владимир Мишагин, иерей Николай Генсицкий, иерей Роман Солодко, диакон Александр Аренков и диакон Иоанн Косяков.

По окончании Литургии Митрополит Лонгин поздравил прихожан с Великим освящением храма и поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве, благоукрашении храма и благоустройстве его территории. Митрополит Лонгин, в частности, поблагодарил токаря ООО «АГРОНИВА» Алексея Ивановича Кулькова и благотворителя Владимира Михайловича Барышникова за большой вклад в дело строительства храма и вручил им Архиерейские грамоты.

Архиерейской грамоты за большой вклад в дело строительства храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова в соседнем селе Казанла Базарно-Карабулакского района был удостоен учредитель ООО «Металл-Поволжье» Леонид Павлович Усов.

Чин освящения храма во имя Живоначальный Троицы – большой праздник для сельских жителей, каменный храм в селе был построен еще в 1826 году, при нем работала церковно-приходская школа. Однако после октябрьского переворота церковь была закрыта, а затем разрушена. В 2014 году местные жители обратились в администрацию села с просьбой выделить им помещение для того, чтобы в нем разместился новый Троицкий храм. Приходу было передано здание бывшего магазина. Силами общины верующих и благотворителей началось переоборудование здания: была восстановлена кровля, установлен купол, двери, произведены работы по внутреннему ремонту.

 

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.