+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
Ректор СГУ Л.Ю. Коссович и Епископ Лонгин вручили свидетельства выпускникам курсов
Просмотров: 5344     Комментариев: 0

28 декабря Епископ Саратовский и Вольский Лонгин принял участие в форуме «Основы духовно-нравственной культуры в системе современного образования». Мероприятие состоялось в 12 корпусе СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

В начале работы форума Преосвященнейший Владыка, обратившись к присутствующим, отметил давнее и доброе сотрудничество Саратовской епархии с СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Напомним, что в 2004 году в СГУ был создан Центр православной культуры и религиозной антропологии, на базе которого проводятся курсы повышения квалификации преподавателей «Истории мировых религий и основ православной культуры».

— За время работы центра программу переподготовки прошли более пятисот преподавателей, — сказал Епископ Лонгин. — По окончании обучения слушателям выдаются свидетельства государственного образца.

В форуме приняли участие ректор университета Л.Ю. Коссович, заместитель министра образования Саратовской области Л.В. Сафонова, 1-й заместитель председателя комитета по образованию Саратовской области Н.В. Леонтьева, председатель комитета по образованию и молодежной политике Энгельсского района Т.Е. Ванина, замдиректора Балашовского филиала СГУ Л.М. Руднева, а также преподаватели, студенты и выпускники университета.

В завершение работы форума ректор СГУ Л.Ю. Коссович и Епископ Лонгин вручили свидетельства 45 выпускникам курсов.

Гранты благотворительного фонда святой равноапостольной Марии Магдалины, которые вручаются за активную позицию и исследования в области основ Православия, получили студенты Д.А. Немова и Р.П. Зайцев.

 

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.