+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Деревянный Казанский храм Вольска перенесен в поселок Новоселы
Просмотров: 2713     Комментариев: 0

28 декабря открылся Казанский храм в вольском микрорайоне Новоселы.Деревянный Казанский храм Вольска перенесен в поселок Новоселы

Первая церковь, построенная в начале XVIII века в Вольске, была Казанской, это был небольшой деревянный храм. Впоследствии на этом месте построен величественный Троицкий собор, разрушенный в 1930-е годы. В историческом центре города образовался огромный пустырь, на котором был установлен памятник Ленину.

В 2004 году началось восстановление Троицкого собора на его историческом месте. Вскоре рядом с ним был построен временный храм — маленькая деревянная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери. В ней совершались богослужения, верующие молились и о том, чтобы Господь благословил труды по строительству и благоустройству собора.Деревянный Казанский храм Вольска перенесен в поселок Новоселы

Сейчас строительные работы в Троицком храме завершены, идет его внутренняя отделка. А Казанский храм реконструирован и перенесен в поселок Новоселы по просьбе жителей этого микрорайона. 28 декабря благочинный Вольского округа протоиерей Алексий Земцов отслужил в новом храме молебен, по окончании которого состоялся крестный ход с Казанской иконой Богородицы вокруг церкви.

Предполагается, что с января каждое воскресенье, а также по великим и двунадесятым праздникам, в храме будет совершаться Божественная литургия. Для посещения церковь открыта ежедневно.

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.