+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
Епископ Покровский и Николаевский Пахомий выступил на итоговом пленарном заседании IV Гражданского форума Саратовской области
Просмотров: 7969     Комментариев: 0

27 декабря в Большом зале Правительства Саратовской области прошло итоговое пленарное заседание IV Гражданского форума Саратовской области. В работе заседания приняли участие Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области протоиерей Дионисий Абрамов, руководитель Отдела по делам благотворительности и социального служения Саратовской епархии священник Сергий Кляев, руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Саратовской епархии священник Владимир Каширин, духовенство митрополии.

Участниками пленарного заседания IV Гражданского форума Саратовской области стали губернатор области П.Л.Ипатов, сопредседатели Президиума Гражданского форума В.М.Боброва, Т.В.Якименко, Г.В.Фролов, заместитель председателя Президиума экспертного совета - А.И.Соколов, С.М.Мусаев, вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства области А.Г. Бабичев, министр культуры области В.Н. Синюков, министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области С.К. Авезниязов, председатель Общественной палаты Саратовской области Б.Л. Шинчук, представители различных ветвей власти, члены Общественной палаты области, общественных, молодежных и национальных организаций Саратова и районов области, прессы.

С приветственным словом к собравшимся обратился Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. «Диалог и сотрудничество Церкви с государством и общественными объединениями не только во многом связаны с исторической традицией народа, но и в значительной степени формируют ее. Составляя значительную, а иногда и основную часть общества, православные христиане не могут не влиять на него, не определять в той или иной мере происходящие в нем процессы. И это позитивное влияние может и должно осуществляться в том числе через диалог с различными общественными объединениями, сотрудничество с которыми ради блага верующих и всего народа является частью православной общественной традиции, — в частности, сказал он. —Церковь развивает соработничество с общественными объединениями в области миротворчества, в заботе о сохранении морально-нравственных ценностей в обществе, в духовном воспитании, делах милосердия и благотворительности, охране и развитии исторического и культурного наследия, попечении о воинах и сотрудниках правоохранительных учреждений, в заботе о лицах, лишенных свободы».

По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина Преосвященнейший Владыка Пахомий за многолетнее участие в работе Общества православных врачей, действующего при Саратовской епархии, вручил Медаль Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» заведующему кафедрой детской хирургии СГМУ им. В.И. Разумовского, члену Общества православных врачей Д.А. Морозову. За сотрудничество с Саратовской митрополией в деле духовно-нравственного воспитания молодежи Архиерейских грамот были удостоены: директор Областной научной универсальной библиотеки Л.А. Канушина, председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Н.А. Королькова, директор МОУ №2 г. Покровска (Энгельса) О.Н. Лихачева, заместитель командира дивизии по воспитательной работе в/ч №89553 Таманской ракетной дивизии А.Н. Нелепин.

Настоятелю храма во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, с. Дьяковка Краснокутского района Саратовской области священнику Димитрию Шевченко была вручена Благодарность губернатора Саратовской области.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской митрополии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.