+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий прибыл к месту своего служения
Просмотров: 10872     Комментариев: 0

24 декабря Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий прибыл к месту своего служения в г. Балашов Саратовской области — кафедральный город новообразованной Балашовской епархии.

На границе Балашовского муниципального образования состоялась торжественная встреча Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина и Епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия. На балашовской земле Архипастырей приветствовали глава Балашовского муниципального района Е.Ю. Щербакова, благочинный Балашовского округа иерей Роман Волков, представители прессы.

У храма во имя Архистратига Божия Михаила г. Балашова Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина и Епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия встречали атаман Балашовского станичного казачьего общества Н.М. Подкорытов, воспитанники казачьих кадетских классов, жители Балашова.

В Михаило-Архангельском храме Высокопреосвященнейший Владыка Лонгин и Преосвященнейший Владыка Тарасий совершили Божественную литургию в сослужении духовенства епархии. На богослужении присутствовали советник губернатора Саратовской области Е.В. Лукьянова, глава Балашовского муниципального района Е.Ю. Щербакова, глава администрации Калининского муниципального района А.В. Петаев, глава администрации Самойловского муниципального района А.А. Решетников, глава администрации Турковского муниципального района Д.В. Кудряшов, представители органов муниципальной власти, предприятий и хозяйств районов, находящихся на территории Балашовской епархии, представители казачьего сообщества, жители Балашова.

По окончании богослужения Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин обратился к молящимся.

— Преосвященнейший Владыка, братья и сестры! Прежде всего, позвольте мне передать поздравления и самые добрые пожелания балашовской и ртищевской пастве от Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сегодня мы совершили в этом намоленном храме Божественную литургию. Это — первая Божественная литургия на Балашовской земле новопоставленного Епископа Тарасия. Владыка Тарасий — это человек, который духовно возрос на Саратовской земле, и, как я уверен, готов положить все свои силы для того, чтобы служить Богу, Церкви, и людям, служить самоотверженно и преданно, — в частности, сказал Митрополит Лонгин. — Я хотел бы обратиться к духовенству епархии, к вам, дорогие братья и сестры, чтобы поблагодарить всех вас за те труды, которые на протяжении последних восьми лет вы несли под моим руководством, поблагодарить за добросовестное и самоотверженное служение — и выразить надежду, что оно будет не менее самоотверженным и не менее добросовестным и в дальнейшем. Я хотел бы призвать всех — и вас, дорогие отцы, и вас, дорогие братья и сестры, а также представителей власти, которые здесь находятся — к тому, чтобы всемерно и всячески помогать новому Архиерею. Я прошу ваших молитв, чтобы Господь укреплял его человеческие силы в предстоящем ему начинающемся сегодня великом, высоком и ответственном служении.

Высокопреосвященнейший Лонгин пожелал Епископу Тарасию долгих, счастливых и благих лет управления Балашовской епархией.

Балашовская епархия была образована решением Священного Синода от 5 октября 2011 года (журнал № 105) путем выделения из состава Саратовской епархии. Правящему архиерею Синод постановил иметь титул «Балашовский и Ртищевский». Епархия объединяет приходы в административных границах Аркадакского, Балашовского, Екатериновского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Романовского, Ртищевского, Самойловского и Турковского районов Саратовской области.

Решением Священного Синода от 5-6 октября 2011 г. (журнал № 136) Епископом Балашовским и Ртищевским был избран клирик Саратовской епархии игумен Тарасий (Владимиров). 14 октября он был возведен в сан архимандрита.

25 ноября в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Тарасия во Епископа Балашовского. 17 декабря за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Тарасия во Епископа Балашовского и Ртищевского.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской митрополии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.