Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+

+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин принял участие в заседании Ученого совета СГМУ
Просмотров: 3560     Комментариев: 0

24 декабря Епископ Саратовский и Вольский Лонгин принял участие в расширенном заседании Ученого совета Саратовского государственного медицинского университета, посвященного подведению итогов 2010 года. В приветственном слове Преосвященнейшего Лонгина, адресованном участникам заседания, в частности, говорится:

«Университет очень достойно выполняет свою задачу по подготовке специалистов, ведет обширную научную работу, заботится о всестороннем развитии студентов. И очень отрадно, что во время учебы и последующей работы они имеют возможность знакомиться с традиционной духовной культурой нашего Отечества, принимать участие в совместных благотворительных проектах медицинского университета и Саратовской епархии Русской Православной Церкви. Уже более пяти лет в нашей епархии действует Общество православных врачей, задача которого — оказание благотворительной медицинской помощи детям в отдаленных районах нашей области, где зачастую не хватает необходимых специалистов. В работе общества активно участвуют профессора и преподаватели университета, а также его студенты и аспиранты. Только за прошедший год врачи провели благотворительный прием в Новоузенске, Петровске, Татищево, Красном Куте, Марксе, Алгае, Перелюбе, Аркадаке. Медицинскую помощь, часто остро необходимую, получили более полутора тысяч детей. Я хотел бы сердечно поблагодарить всех специалистов университета, которые принимают участие в этой работе.

Я сердечно благодарю руководство медуниверситета за понимание, за тот огромный ежедневный труд по всесторонней подготовке специалистов, который осуществлялся в этом году. Очень рад, что он стал для медуниверситета насыщенным и плодотворным».

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.