+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
Манежный возраст
Просмотров: 2231     Комментариев: 0

Мы, вроде бы, мечтали жить как в цивилизованной Европе? На здоровье: владельцы магазинов и ресторанов в центре Москвы научились мгновенно баррикадировать свои заведения, чуть только донесется издалека гомон возбужденной толпы. Чистый Париж.

Хотели, чтобы всё как в Америке? У них было 11 сентября, у нас - 11 декабря. Блистательный результат, ответственность за который теперь пытаются поделить между кавказцами и националистами. Но виноваты в первую очередь не кавказцы и не националисты, а те, кто громко кричал из ветвей о правах всякого жирафа на самоопределение.

Москва больше не является столицей исторической России. В этом Вавилоне смешение языков, религий, национальных традиций и этнических особенностей темперамента образовало жуткую какофонию. Нет главной темы. Нет ощущения, что Москва - центр русского православного государства. Где русская культура во всем ее богатстве и православная вера во всей своей благожелательности составляют главное блюдо, а прочие культуры и конфессии призваны окружать его, как лук - селедку. Да, Москва - открытый дом, однако давайте все-таки помнить, что здесь есть законные хозяева. Наличие хозяев очень дисциплинирует гостей.

Те, кто прокалывал колеса "скорым", забиравшим с площади раненых кавказцев, или избивал таджиков и узбеков на платформах метро, не получили в своей короткой жизни никакого русского воспитания. Их нежный возраст просто обречен был перейти в манежный. Само слово "русский" не так давно перестало считаться в новой России черносотенным. Немногочисленная, зато крайне шумная прослойка интеллигенции установила свои правила: об армии - либо плохо, либо ничего. Если казаки - обязательно "ряженые". Вся история России - бесконечные поводы для покаяния. Храм шаговой доступности - гогот до небес. "Основы православной культуры" в школах - визг от ущемления прав. В стародачном подмосковном месте отказываются строить мечеть - да как они смеют?! "Предстояние" топить, даешь "Овсянки"! Мы же вымирающими язычниками Западу больше нравимся...

Были благие прожекты воспитать "первое свободное поколение". Получили ад из малолетних засранцев, вскидывающих руку в фашистском приветствии. Кстати, за такое надо сразу запрягать на принудительную уборку улиц. Не для того страна сложила во Второй мировой 30 миллионов голов - светлых и темноволосых.

Культом толерантности и политкорректности мы копаем приезжим могилу - как бы парадоксально это ни звучало. Имперское сознание объединяет. Масштабные цели сплачивают. "Атомизированное общество" и меньшинства, не желающие считаться с большинством, - для нас путь к войне. Люди хотят знать, в какой стране они живут. Если об этом не говорят сверху, начинаются радикальные домыслы снизу. Народ устал, как пловец, пытающийся ставить рекорды в луже. Вымокнуть, простудиться, захлебнуться можно, плавать нельзя.

Никто не способен навредить русскому человеку больше, чем сам русский человек. Проблема не в сплоченности диаспор - глупо попрекать чужую семью за то, что члены ее слишком сильно любят друг друга. Проблема не только в агрессивности южан, хотя различия в менталитетах, конечно, сказываются. Наш мужик привык драться на словах, максимум - на кулаках, к ножу и пистолету у него привычки нет. Главное несчастье заключается в том, что у многих русских, по известному выражению, глаза больше, чем рот. Этот феномен наблюдался у недавних столичных властей, и равновесие коренных и пришлых в Москве было грубо, бессовестно порушено. Тем же анатомическим дефектом страдают собственники и начальники большинства телеканалов: наше ТВ воспитывает из русских (прежде всего - из русских) либо идиотов, либо бандитов.

Один священник рассказывал мне, как, искоренив в заброшенном совхозе - нынешнем монастырском хозяйстве - повальное пьянство, он столкнулся с новой бедой. Цыгане из соседнего поселка тут же наводнили рынок кустарной "дурью". Школьникам первую дозу предлагали бесплатно. В селе начались похороны 17-20-летних. Священник кинулся в милицию. Оказалось, русоволосый голубоглазый участковый получает от цыган ежемесячное пособие. "Ты сам молодой парень, ты здесь вырос, ведь твоих приятелей на кладбище носят!" Милиционер стыдился, шел пятнами и разводил руками...

За священником были Бог, правда и ОМОН, призванный из Москвы, - цыганам пришлось скочевать в другое место. Там их наверняка встретил очередной служитель закона сугубо славянской внешности и неславянского душевного убожества. Да, в милиции маленькие зарплаты. А начиная с какой суммы в современной России допустимо требовать от человека честности? Да не лукавьте - нет такой грани. Денег много не бывает.

Жадность, подлость и равнодушие не завозились к нам ни с Кавказа, ни из Средней Азии. Ни, само собой, с Запада. Они взошли на духовном и нравственном пустыре под заклинания: "Пусть расцветают все цветы!" Но по такому принципу огромную русскую "клумбу" формировать нельзя. Иначе кто-нибудь непременно объявит отдельные цветы сорняками и начнет безжалостную прополку.

Елена Ямпольская
Известия.ru

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.