+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
Найти
12+
В Саратовском государственном университете состоялась Региональная научно-практическая конференция "Общество риска: цивилизационный вызов и ответы человечества"
Просмотров: 1863     Комментариев: 0
В Саратовском государственном университете состоялась Региональная научно-практическая конференция «Общество риска: цивилизационный вызов и ответы человечества»

Она была организована философским факультетом СГУ совместно с Саратовским епархиальным управлением и Саратовской Православной Духовной Семинарией при участии правительства области и управления наркоконтроля Саратовской области.

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин направил приветствие в адрес участников форума. Он подчеркнул тот факт, что основными участниками конференции стали молодые ученые, студенты и аспиранты ведущих саратовских вузов, именно их голос сегодня может и должен стать важным вкладом в дискуссию о будущем нашей страны и мира в целом.

Исследование факторов рискогенности и кризисов современного общества, внимание к которым возросло в академической среде, выходит за рамки собственно научной проблематики. Подтверждение этому — конференция в СГУ, где принимали участие преподаватели вузов, православные священники, представители государственных и силовых структур.

С особенным интересом аудитория слушала на пленарном заседании доклад первого проректора СПДС протоиерея Владимира Пархоменко, в котором были проведены существенные различия современного понятия толерантности и христианской любви, ошибочно считающиеся сегодня синонимами.

По окончанию пленарного заседания работа конференции продолжилась по секциям.

Отдел религиозного образования и катехизации
Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.