+7 (8452) 23 04 38

+7 (8452) 23 77 23

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской Епархии
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
12+
Указ №51. Об освобождении от обязанностей, запрещении в священнослужении и почислении за штат Саратовской епархии протоиерея Димитрия Кальда
Просмотров: 2461     Комментариев: 0

Указ
Епархиального Архиерея
от 02 июня 2015 года
№ 51

Протоиерею Димитрию Кальда

Настоящим определением Вы, протоиерей Димитрий Кальда, освобождаетесь от обязанностей настоятеля храма Архангела Михаила с. Приречное Аткарского района и храма Святителя и Чудотворца Николая с. Старая Лопуховка Аткарского района, от служения, по совместительству, в храме Архангела Михаила г. Аткарска, запрещаетесь в священнослужении и почисляетесь за штат Саратовской епархии с 02 июня 2015 года, согласно Правилу 58 Святых Апостолов и Правилу 19 V-VI Вселенского Собора, за небрежение к исполнению прямых обязанностей священнослужителя и настоятеля прихода (не совершаете положенных по Уставу всенощных бдений и Литургии, даже в воскресные дни и в дни великих и двунадесятых праздников; не печетесь о чистоте и благолепии храма и о надлежащем состоянии священниых предметов и церковной утвари; не проявляете заботы о причтовом доме и благоустройстве прихрамовой территории).

Находясь в состоянии запрещения, Вы лишаетесь права носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы.

+Митрополит Саратовский и Вольский ЛОНГИН

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.