+7 960 346 31 04

info-sar@mail.ru

Информационно-аналитический портал Саратовской митрополии
 
Найти
12+
Завершился многодневный крестный ход из Саратова в Вавилов Дол
Просмотров: 1381     Комментариев: 0

17 июля, в день памяти святых Царственных Страстотерпцев, завершился многодневный крестный ход из Саратова в Вавилов Дол (Ивантеевский район Саратовской области), где в годы советской власти были репрессированы насельники пещерного монастыря. В этот день праздничную Божественную литургию в Вавиловом Доле возглавил Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. Владыке сослужили священнослужители Саратовской митрополии. На молитву собрались более пятисот человек, а причастились Святых Христовых Таин — 280. По окончании богослужения, по традиции, на источнике Вавилова Дола был совершен водосвятный молебен. Затем Владыка Пахомий обратился к участникам крестного хода и паломникам с Архипастырским словом.

— Крестный ход посвящается памяти новомучеников и исповедников Российских, святым Царственным Страстотерпцам, — всем тем, кто отдал свою жизнь, этот дар Божий, — самое дорогое, что есть у человека, — за веру, за правду, за совесть, — в частности, сказал Владыка. — Уже девять лет мы совершаем паломничество в Вавилов Дол. Люди идут почти три недели, терпя то зной, то дождь, все тяготы пути. И те, кто когда-либо принимал участие в крестном ходе, свидетельствуют о том, что благодать Божия посещает человека столь обильно, что забыть этого уже нельзя. Я знаю многих людей, которые из года в год специально берут выходные, отгулы, уходят в отпуск, чтобы только пройти крестным ходом, поклониться святыням и, придя сюда, вместе, единым сердцем, едиными устами совершить Божественную литургию на источнике и помолиться святым.

Многодневный крестный ход из Саратова в Вавилов Дол начался 26 июня. Он как и в предыдущие годы собрал множество участников не только из Саратова и области, но и других городов страны.

Продолжительность крестного хода составила 22 дня, а протяженность — более 500 километров. На всем протяжении крестного хода ежедневно совершались богослужения. Крестоходцы прошли через 20 населенных пунктов и два монастыря — Иргизский Воскресенский мужской монастырь в селе Криволучье и Свято-Никольский женский монастырь в поселке Монастырский. Паломников в пути сопровождала машина ДПС, скорая помощь, полевая кухня.

В этом году в крестном ходе приняли участие более трех тысяч человек.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

Комментарии:

нет комментариев

ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.